ИНДЕКС ДИЗАЙН Создание и продвижение сайтов
Звоните нам с 10:00 до 21:00, без выходных! или Задайте вопрос +7 (920) 620-30-08, +7 (4922) 37-06-87

Что такое сайт-одностраничник или Landing Page?

Главная - Информация - Статьи и публикации - Что такое одностраничник или Landing Page?

Воронка входа или сайт-ловушка

Вы, наверное, встречали в интернете рекламную страничку, с конкретным предложением товара или какой-то услуги. Чаще всего это предложение завлекает вас скидками или подарками, призывая нажать на яркую кнопку «зарегистрироваться» или «купить». Просматривая эту страницу более подробно, вы можете перейти на основной сайт компании. Это и есть Landing Page.

По сути своей сайт-одностраничник – это такая воронка входа, через которую потенциальный клиент попадает на ваш сайт. Страничка эта целевая – создана под определенное предложение по одному какому-то продукту или услуге. Каковы же задачи такой целевой страницы-ловушки?

Главные задачи создания Landing Page

Задачи у сайта-воронки бывают разные:

К сведению, функции Landing Page может выполнять и любая страница вашего основного сайта (не обязательно создавать отдельно страничку-ловушку), если она грамотно составлена и справляется с задачей превратить гостя странички в покупателя или подписчика.

Принципы создания правильной странички-ловушки

Как правильно построить такую страницу? Вот несколько полезных подсказок:

  1. Нужно придумать «крючок» для клиента: что-то должно его точно заинтересовать (чаще всего это большая скидка или подарок).
  2. Открыто или завуалировано подтолкните посетителя к действию на страничке (нажать кнопку, заполнить графу с электронным адресом и т.д.)
  3. Landing Page эффективна только с использованием  графических элементов, т.е. обязательно должны присутствовать красивые изображения и графики. Оформление страницы должно быть красочным и максимально образным, чтобы притягивать покупателя. Хорошо работают большие и яркие кнопки, цифры, стрелки.
  4. Минимум текста – максимум информации. В идеале, человек должен «поймать» с первого взгляда всю важную для него информацию и захотеть воспользоваться предложением.
  5. Никаких стереотипов и шаблонов. Только индивидуальный подход. Дизайн одностраничника с предложением интересного вебинара должен кардинально отличаться от, скажем, акции по продаже духов на разлив.

Эффективность работы Landing Page можно рассмотреть на примере инфобизнеса. Грамотно сконструировав сайт-ловушку на новый инфопродукт, вы сразу получаете несколько сотен постоянных подписчиков, которым можно потом регулярно продавать свои тренинги, диски, вебинары. Таким образом, один раз потратив время и деньги на создание сайта-воронки, вы будете получать от него прибыль длительное время.

Важно сделать хороший и качественный сайт, только тогда он будет по-настоящему эффективен! Обращайтесь к профессионалам в «Индекс Дизайн» и мы сделаем ваш сайт успешным!