ИНДЕКС ДИЗАЙН Создание и продвижение сайтов
Звоните нам с 10:00 до 21:00, без выходных! или Задайте вопрос +7 (920) 620-30-08, +7 (4922) 37-06-87

Внутренняя перелинковка на сайте

Главная - Информация - Статьи и публикации - Внутренняя перелинковка на сайте

Перелинковка страниц сетевого проекта является неотъемлемым элементом, частью успешной юзабилити. Но в последнее время, к сожалению, правильному моделированию внутренней структуры информационных страниц уделяется сравнительно мало времени, и очень жаль. Мало кто знает, что благодаря улучшенному конверсионному направлению можно без финансовых затрат осуществлять низкочастотное продвижение. Кроме этого, перелинковка полезна еще тем, что характеризуется функциональными возможностями, обеспечивая:

- ускоренную индексацию;

- улучшению поведенческих факторов;

- рационально распределяет вес информационных документов;

- повышает показатели релевантности продвигаемых страниц.

Правила правильной перелинковки на сайте

Для того чтобы перелинковка была эффективной необходимо при составлении схемы придерживаться следующих правил.

1. Рекомендуется разбавлять анкоры всевозможно различными ссылками, при этом стоит исключить стандартный метод составления, допустим, очень часто начинающие оптимизаторы используют только название статей. Это неправильный подход, необходимо прямые вхождения разбавлять морфологами, так эффективные, поскольку чаще всего ключевые запросы от пользователей всегда имеют опечатки.

2. Не стоит ссылаться дважды на один и тот информационный материал, так как второй идентичный документ останется в тени, и не будет принимать активное участие в раскрутке.

3. Исключаем ссылочную перенасыщенность, иначе это будет негативно восприниматься пользователями. В теле статьи, как правило, достаточно 2-3 ссылок тематического характера. Важно, чтобы ссылки были не только тематическими, но и полезными. Обеспечивали постепенное изучение тематического материала.

Комплексный подход к оптимизации

Лучше задействовать сразу несколько схем, особенно важен для внутренней структуры способ перелинковки под названием "хлебные крошки", так как такая структура позволит создавать навигационные разделы, что упростит поиск соответствующей информации.

Прежде чем приступать непосредственно к работам с внутренней структурой информационных страниц стоит определить, вес каких документов необходимо увеличить, затем к этому контенту необходимо подобрать наиболее соответствующую тематике группу ключевых запросов.

Не стоит забывать оптимизировать страницы под соответствующие ключевые выражения. В основном оптимизировать стоит не только текст, но и заголовки, адрес документа, изображения, ссылки. И после проведения оптимизации можно приступать к линкованию тематических страниц. Кроме этого, перелинкованные страницы не должны содержать внешние ссылки иначе существует вероятность, что вес будет теряться и начисляться конкурирующему источнику.

Учитывая все основные правила построения можно с уверенностью утверждать, что таким качественным подходом улучшиться юзабилити, а значит посещаемость и развитие сетевого проекта. За грамотной оптимизацией сайта обращайтесь к профессионалам в интернет-агентство «Индекс Дизайн»!